Pflaumenmus mit Feige und Vanille
- Gesamtzeit 45 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1200 Milliliter
950 g Pflaumen
3 Stück Soft-Feigen
1 Stück Vanilleschote
1 TL Zimt
0.5 Stück Zitrone
500 g Gelierzucker (2:1)
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Pflaumenviertel und die Feigenstücke in den Behälter geben. Den Gelierzucker darüberstreuen und das Mark der Vanilleschote, Zimt und Zitronensaft hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /3
Alles mit dem Spatel zusammenschieben und verrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /3
Am Ende des Programms das Pflaumenmus in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluß füllen, fest verschließen und die Gläser für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.