Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen
- Gesamtzeit 40 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
250 g Mehl
2 EL Öl
125 ml Wasser
1 TL Salz
150 g Crème fraîche
200 g Zwiebeln
200 g Ziegenkäserolle
3 Stück Rosmarin
3 Stück Feigen
1 EL Honig
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Multizerkleinerer
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 /5
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Das Mehl, Öl, Wasser und Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken
Schritt 3 /5
Den Teig auf der Arbeitsplatte mit etwas Mehl per Hand kneten und auf Backblechgröße dünn ausrollen.
Schritt 4 /5
Die Crème fraîche auf den Teig streichen und leicht salzen. Den Shred&Slice mit der Scheibe D aufsetzen. Die Zwiebeln auf Stufe 10 in den Behälter hobeln.
Schritt 5 /5
Die Zwiebeln, den Ziegenkäse, den Rosmarin und die Feigen ebenfalls auf dem Teig verteilen. Den Flammkuchen ca. 10-15 Minuten backen. Der Flammkuchenteig sollte am Rand schön braun werden und der Ziegenkäse verlaufen. Nach dem Backen den Flammkuchen mit Honig beträufeln und noch warm servieren.