Flammkuchen mit Lachs und Garnelen
- Gesamtzeit 33 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Person
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
150 ml Wasser
1 TL Salz
100 g Partygarnelen verzehrfertig
100 g Räucherlachs
150 g Crème fraîche
Frühlingszwiebeln
Backpapier
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 /6
Knet-/Mahlmesser einsetzen.
Schritt 3 /6
Mehl, Öl, Wasser und Salz in den Rührtopf geben.
Schritt 4 /6
Den Teig herausnehmen, mit der Hand kurz zu einer Kugel kneten und auf Backpapier dünn ausrollen. Die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden.
Schritt 5 /6
Den Teig mit Crème fraîche bestreichen. Die Garnelen den Lachs und die Frühlingszwiebeln nach Belieben darauf verteilen.
Schritt 6 /6
Für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Wenn nötig nach Belieben nachwürzen.