Tomatensauce
- Gesamtzeit 36 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Dosen stückige Tomaten
2 Packungen Passierte Tomaten
3 Stangen Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
½ Tube Tomatenmark
6 TL Oregano
Gemüsebrühe
Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauch grob kleinschneiden
Schritt 2 /5
Klein gehacktes Gemüse in den Topf mit dem Knet- und Mahlmesser geben.10 Sek auf Puls klein häckseln und Gemüse vom Rand in die Mitte scheren. So oft wiederholen bis das Gemüse die gewünschte Feinheit erreicht. (Ich hab es 3x gehäckselt)
Schritt 3 /5
Nun die Dosen Tomaten, Tomatenmark und das Olivenöl beigeben. In der Zeit kann man die gewünschte Beilage zubereiten
Schritt 4 /5
Gemüsebrühe zu geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und noch mal kurz aufkochen lassen. Evtl etwas mit Soßenbinder andicken wenn gewünscht
Schritt 5 /5
Essen anrichten Guten Appetit