Kohlrouladen in Tomatensauce
- Gesamtzeit 43 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Weisskohl mittelgross
1 Ei
1 Zwiebel
500 g Rinderhack
2 EL Semmelbrösel
1 Flasche Passata Rustica 750ml
Salz, Pfeffer, Paprika
0.5 TL Kümmel gemahlen
Zucker
2 TL Rinderbrühepulver
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Strunk vom Kohl kreuzförmig unten einschneiden. In den Cooky 200ml heißes Wasser geben. Garkörbchen mit dem Kohl in den Cooky geben und Deckel schließen. Garprogramm Gemüse/Kohl aufrufen und die Zeit auf 8 Minuten reduzieren.
Schritt 2 /5
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und das Hackfleisch mit dem Ei, Semmelbrösel und der halben Zwiebel vermengen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf.
Schritt 3 /5
Wenn der Kohl fertig ist, rausnehmen und den Topf sauber machen. Vom Kohl die Blätter nun abtrennen. Die Hackfleischmasse in die Kohlblätter füllen und zu einem Päckchen schnüren. Ich habe dafür Silikonbänder benutzt. Insgesamt habe ich 6 Kohlrouladen aus der Masse rausbekommen.
Schritt 4 /5
Den Cooky auf Bratstufe vorheizen. In Öl die restliche halbe Zwiebel und die Kohlrouladen anbraten.
Schritt 5 /5
Nach dem anbraten mit Passata Rustica ablöschen und würzen mit Kümmel, Zucker und Rinderbrühepulver. Deckel schließen und Garen unter Druck für 15 Minuten.