Tomatencremesuppe mit Basilikum
- Gesamtzeit 30 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
350 g Tomaten
30 g Zwiebeln
2 g Knoblauch
0.5 Butter
0.5 EL Maisstärke
1 EL Mascarpone
250 ml Gemüsebrühe
3 g Basilikum
1 EL geröstete Pinienkerne
1 EL Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Tomaten waschen, schälen und vierteln. Die Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen.
Schritt 2 /5
Basilikum waschen und fein hacken. Die gerösteten Pinienkerne hacken. Den Parmesan reiben.
Schritt 3 /5
Die Speisestärke in ein wenig Flüssigkeit auflösen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Butter, aufgelöste Speisestärke, Mascarpone und Gemüsebrühe in die Rührschüssel geben.
Schritt 4 /5
Mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken. Schließen Sie den Deckel und stellen Sie das angegebene Programm für 25 Minuten ein. Starten Sie das Programm.
Schritt 5 /5
Die Suppe mit gehackten Pinienkernen, Basilikum und Parmesan garniert servieren.