Tomaten-Zitronengras-Suppe
- Gesamtzeit 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
700 g Strauchtomaten, gewaschen, in 10 Stücke geschnitten
10 g Frischer Ingwer, gewaschen, in Scheiben geschnitten
2 Zitronengras-Stängel, flach geklopft
1 Zwiebel, fein gehackt
Salz
600 ml Wasser
300 g Reis-Vermicelli oder andere vorgekochte Nudeln (optional)
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
Zwiebeln hacken.
Schritt 3 /6
Die Pfanne erhitzen. Ingwerscheiben und fein gehackte Zwiebel trocken braten.
Schritt 4 /6
Zitronengras, Tomaten und Wasser hinzufügen. Salz zugeben.
Schritt 5 /6
Garzeit: 5 Minuten
Schritt 6 /6
Ingwerscheiben und Zitronengras-Stängel herausnehmen. Mit Reis-Vermicelli garnieren.