Tomaten-Zitronengras-Gazpacho
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g reife Tomaten
0.5 Gurken
0.5 Stangen Sellerie
1 kleine rote Paprika
0.5 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
200 ml Olivenöl
100 ml Wasser
1 EL Weinessig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /3
Waschen Sie die Tomaten, den Sellerie, die Gurke und die rote Paprika. Entkernen Sie die Paprika und schälen Sie die Gurke. Schneiden Sie das Gemüse in mundgerechte Stücke. Waschen und schneiden Sie den Basilikum. Schälen und halbieren Sie die Knoblauchzehe.
Schritt 2 /3
Geben Sie das Gemüse, den Basilikum und den Knoblauch in eine Schüssel und fügen Sie das Olivenöl und den Essig hinzu. Salzen, pfeffern und gut mischen. Lassen Sie die Mischung 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.
Schritt 3 /3
Mixen Sie den Inhalt der Schüssel mit dem KRUPS Stabmixer auf mittlerer Stufe und geben Sie je nach gewünschter Textur etwas Wasser hinzu. Gut gekühlt servieren.