Tomaten-Grillbrot
- Gesamtzeit 2 Std. 55 Min.
- 1 Std. 30 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Stücke
375 ml Wasser
0.5 TL Salz
80 g Kartoffelflocken
0.5 Stück Hefe
100 ml Wasser
3 EL Olivenöl
375 g Mehl
1 TL Rosmarin
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
250 g Tomaten
1 TL Meersalz
50 g Oliven
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Wasser mit ½ TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffelflocken einrühren und die Masse abkühlen lassen.
Schritt 2 /7
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und in den Behälter geben. 1 EL Olivenöl, Mehl, die abgekühlte Kartoffelmasse, und die Hälfte aller Kräuter und Gewürze ebenfalls hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken
Schritt 3 /7
In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten und die Oliven mit 1 EL Öl und den resltichen Kräutern und Gewürzen marinieren.
Schritt 4 /7
Den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5 /7
Nach Ablauf des Programms den Teig aus dem Behälter nehmen und auf einem Stück Backpapier mit etwas Mehl zu ca. 1 cm dicken Fladen formen. Die marinierten Tomaten und Oliven mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
Schritt 6 /7
Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und dem Meersalz bestreuen. Den Teig für weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 7 /7
Die Brote anschließend ca. 20-25 Minuten backen.