Tafelspitz mit Meerrettichsauce und Pellkartoffeln
- Gesamtzeit 2 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
2 Tafelspitz je ca 750g
1 Lauch
2 Karotten
100 g Sellerie
Lorbeerblatt, Piment, Salz
50 g Butter
2 EL Mehl
600 ml Kochsud
200 ml Sahne
3 TL Meerrettich nach Geschmack
Salz
1 kg Pellkartoffeln gekocht
Zubereitung
Schritt 1 /3
Den Tafelspitz mit Lauch in Scheiben, Karotten in Scheiben und dem Stück Sellerie in den Gartopf geben, mit Wasser bis zur Maximalmarkierung aufgießen. Salz, 3 Lorbeerblätter und3-4 Pimentkörner zugeben. 1,5 Std unter Druck garen.
Schritt 2 /3
Nach dem Garvorgang den Tafelspitz in Alufolie Warmhalten. Die Butter in einem Topf schmelzen unmittelbar dem Mehl anschwitzen. Den Abgesiebten Kochsud zugeben und mit dem Schneebesen einrühren. Sahne zugeben und mit Meerrettich und Salz abschmecken.
Schritt 3 /3
Den Tafelspitz mit den Pellkartoffeln und der Meerrettichsauce servieren. Das Fleisch zergeht auf der Zunge! Guten Appetit