Kalbstafelspitz mit Apfel und Meerrettich
- Gesamtzeit 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
...für das Tafelspitz
600 ml Gemüse oder Fleischbrühe
800 g Kalbstafelspitz
Salz
Pfeffer
500 g Suppengemüse
250 g Kartoffeln
1 Stück weiße Zwiebel
1 Blatt Lorbeerblatt
1 TL Senfsaat
2 Zweig Stängel Liebstöckl
...für den Apfel Meerrettich
2 EL Meerrettich fein gerieben
2 Stück Äpfel
1 TL Honig
0.5 Stück Zitrone
Zubehör
Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
600 ml Gemüse oder Fleischbrühe in den Behälter geben, Deckel ohne Stopfen schließen, verriegeln und Dampfgaraufsatz einsetzen.
Schritt 2 /5
Das Tafelspitz gut salzen, in den Dampfgaraufsatz legen und Programm Dampfgaren P1 100 Grad 45 Minuten starten.
Schritt 3 /5
Nach Ablauf des Programms Dampfgaraufsatz vom Behälter nehmen, Deckel öffnen, das Gemüse, die Kartoffeln, die Zwiebel, das Lorbeerblatt, die Senfsaat und den Liebstöckl in den Behälter geben, Deckel ohne Stopfen schließen, verriegeln, den Dampfgaraufsatz wieder einsetzen und das Programm Dampfgaren P1 130 Grad 45 Minuten nochmal starten.
Schritt 4 /5
Parallel den Meerrettich, den Apfel, den Honig und den Zitronensaft verrühren.
Schritt 5 /5
Nach Ablauf des Garprogramms das Tafelspitz aufschneiden und mit dem Kartoffel/Gemüse und dem Apfel-Meerrettich servieren.