Spekulatius
- Gesamtzeit 2 Std. 20 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
40 Stücke
250 g Mehl
175 g weiche Butter
175 g Puderzucker
1 Stück Eier
1 TL Backpulver
1 EL Zimt
gemahlener Ingwer
Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Nach Ablauf des Programms, den Teig entnehmen und in Frischhaltefolie einwickeln. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3 /4
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Quadrate schneiden.
Schritt 4 /4
Die Kekse auf das Backblech setzen und ca. 10 Minuten backen. Die Spekulatius sollten am Ende des Backvorgangs weich sein, beim Abkühlen werden sie etwas härter.