Spekulatius - Pudding
- Gesamtzeit 8 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
750 ml Milch
100 g Spekulatius
2 Eier
100 g Zucker
30 g Speisestärke
50 g Spekulatius
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Spekulatius werden zerkleinert. Ich gebe sie z.B. in einen Gefrierbeutel mit ZIP - Verschluss und rolle mit der Teigrolle darauf.
Schritt 2 /7
100 g zermahlene Spekulatius, der Zucker und die Speisestärke werden in den Topf gegeben und mit einem Schneebesen vermengt.
Schritt 3 /7
Über die manuelle Einstellung klassisches Garen / Braten, wird der Topf erhitzt.
Schritt 4 /7
Unter ständigem Rühren wird die Milch langsam angegossen.
Schritt 5 /7
Dieser Pudding dickt schnell an, daher ist Vorsicht geboten! Nun werden die Eier untergerührt und der Pudding nochmals kurz aufgekocht.
Schritt 6 /7
Das Programm wird beendet und das Gerät ausgeschaltet.
Schritt 7 /7
Der Pudding wird in Gläser gefüllt und mit den restlichen zermahlenen Spekulatius bestreut, serviert.