Scones mit Käse und Schnittlauch
- Gesamtzeit 55 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
450 g Mehl
1 Beutel Backpulver
1 TL Senfkörner
1 TL Piment d‘Espelette
50 g Gouda
50 g Parmesan
2 EL Schnittlauchröllchen
50 g Butter
220 ml Milch
1 Stück Ei
1 TL Salz
1 Stück Eigelb
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Backpulver, Gewürze, Käse, Schnittlauch, Butter, Milch, das ganze Ei und das Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /3
Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3 /3
Den Teig in 12 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und 15 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.