Kartoffelstampf in bayrisch mit Leberkäse, Radieschen und Schnittlauch
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g mehlig kochende Kartoffeln geschält und grob gewürfelt
60 ml Sahne
80 g braune Butter (kurz im Topf leicht braun werden lassen)
1 EL dänische Röstzwiebeln
300 g Leberkäse in Würfel geschnitten
2 rote Zwiebeln geschält und in Ringe geschnitten
8 kleine Radieschen geputzt
2 EL weißen Balsamicoessig
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Etwas Butterschmalz zum anbraten
Salz und Muskat zum abschmecken
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
0,7 Liter Wasser in den Behälter geben und den Dampfgareinsatz einsetzen. Die Kartoffeln hineinlegen, leicht salzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /3
Das Wasser abgießen und den Schlag- und Rühraufsatz einsetzen. Die Kartoffeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /3
Sahne, braune Butter, dänische Röstzwiebeln, Leberkäse, rote Zwiebeln, Radieschen, Balsamicoessig, Schwarzen Pfeffer und Butterschmalz dazu geben. Deckel schließen , verriegeln und auf "Start" drücken. Mit Salz und Muskat abschmecken.