Radieschen-Suppe mit Ingwer und Kresse
- Gesamtzeit 32 Min.
- 14 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Radieschen
1 Zwiebel
10 g Ingwer
2 EL Öl
600 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
200 g Frischkäse
Salz grob
Roter Pfeffer
1 Kästchen Kresse
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
2 Radieschen bei seite legen Radieschen gründlich waschen und viertel 1 kleine Zwiebel schälen und halbieren, den Ingwer schälen und fein hacken, alles in den Topf legen
Schritt 2 /5
2 Esslöffel Öl zugeben
Schritt 3 /5
Brühe im warmen Wasser auflösen und in den Topf geben und 10 min leicht einkochen lassen , ohne den kleinen Deckel
Schritt 4 /5
Knoblauch schälen und fein hacken, die Petersilie waschen und Blätter abtupfen , beides in den Topf dazu kommt der Frischkäse
Schritt 5 /5
Suppe ist zum servieren fertig, die Kresse abschneiden und mit den 2 Radieschen in Scheiben garnieren, wir haben zum Schluss die Suppe noch mit rotem Pfeffer und frisch gemalenes Salz gewürzt