Schweinefleisch-Terrine mit Pflaumen
- Gesamtzeit 27 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
30 g Geräucherte oder ungeräucherte Speckstreifen
30 g Rillettes hochwertiger Qualität (weniger Fettanteil)
80 g Schweinlende, gehackt
25 g Entkernte Trockenpflaumen, in Würfel geschnitten
10 ml Armagnac (optional)
1 Zehe Knoblauch, geschält, entkeimt und gehackt (optional)
15 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Gleichmäßig auf die Verrinen aufteilen, drücken.
Schritt 3 /5
Den Deckel auf die Verrinen legen. Die Verrinen in den Behälter mit 200 ml Wasser setzen.
Schritt 4 /5
Garen unter Druck.
Schritt 5 /5
Kalt stellen (idealerweise über Nacht) und kalt servieren.