Schweinebraten in Honig-Senf
- Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Schweinebraten
4 EL Senf
2 EL Honig
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
1 Lauch
1 Möhre
0.25 Sellerie
400 Bratenfond
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Schweinebraten Salzen und Pfeffern. Dann eine Marinade aus Senf, Honig, Thymian und Basilikum anrühren und den Schweinebraten damit marinieren. In einen Gefrierbeutel geben und über Nacht in den Kühlschrank legen.
Schritt 2 /4
Den Schweinebraten ab nächsten Tag scharf anbraten. Dann Zwiebeln, Möhre, Lauch, Sellerie und Tomatenmark dazugeben. Kurz mitbraten und mit Bratenfonds ablöschen.
Schritt 3 /4
Dann den Deckel schließen und 50 Minuten unter Druck garen.
Schritt 4 /4
Im Anschluss das Fleisch herausnehmen und das Gemüse pürieren. Die Sauce ggf. passieren oder andicken.