Putenbraten in Pilzrahmsoße
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
1 kg Putenbrust
750 g gemischte Pilze (TK)
150 g magerer Bauchspeck, fein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Zehe Knoblauch
400 ml Geflügel-Fond
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Creme fraiche / Creme legeré
Petersilie, fein gehackt (TK)
2 EL Speiseöl
Paprikagewürz
Pfeffer
Soßenbinder
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Putenbraten abwaschen, gut abtrocknen und rundherum mit Paprikagewürz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 /7
Die Cook 4 Me auf manuelles Braten einstellen und Öl in den Topf geben. Den gewürzten Putenbraten in der vollständig aufgeheizten Cook 4 Me von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend den Putenbraten aus dem Topf nehmen und abgedeckt zur Seite stellen.
Schritt 3 /7
Die Zwiebelwürfel und den gepressten Knoblauch kurz im Braten-Sud anschwitzen und die Speckwürfel hinzufügen. Sind die Zwiebeln glasig und die Speckwürfel ausgelassen, die TK-Pilze zugeben und ebenfalls gut anbraten. Nun kommt der Putenbraten wieder zurück in den Topf zur Pilz-Masse und wird mit Geflügel-Fond und Gemüsebrühe abgelöscht.
Schritt 4 /7
Deckel schließen und Garen unter Druck für 45 Minuten einstellen.
Schritt 5 /7
Nach Beendigung des Garvorgangs den Putenbraten heraus nehmen und in Alufolie eingewickelt zur Seite stellen, damit er nicht auskühlt.
Schritt 6 /7
Mit dem manuellem Bratprogramm die Pilz-Soße zum Kochen bringen, die Creme fraiche / Creme legeré hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Während des weiteren Kochens den Soßenbinder bis zur gewünschten Konsistenz einrühren und die Soße final mit Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Schritt 7 /7
Abschließend den Putenbraten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.