Schweinebraten einfach
- Gesamtzeit 4 Std. 45 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Schweinebraten
2 Zwiebeln
400 ml Bratenfond
200 ml Gemüsebrühe oder Wasser mit Suppengrundstock
50 ml Sherry trocken
2 EL Senf
Salz, Pfeffer
evtl. Soßenbinder
Zubereitung
Schritt 1 /5
Ein paar Stunden vorher den Schweinebraten salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2 /5
Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.
Schritt 3 /5
Cooky auf Bratstufe vorheizen. In heißem Butterschmalz den Schweinebraten von allen Seiten kräftig anbraten. Dann die Zwiebeln mitanbraten.
Schritt 4 /5
Mit Sherry und Bratenfond ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugeben (oder Wasser mit 2 EL Suppengrundstock). Deckel schließen und Garen unter Druck für 40-50 Minuten, je nach Dicke des Bratens.
Schritt 5 /5
Nach dem Abdampfen den Schweinebraten rausnehmen und die Soße evtl. andicken.