Schwarze Bohnen Suppe
- Gesamtzeit 30 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
50 g Rote Zwiebeln
1 Tropfen Olivenöl
240 ml Wasser
1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL Knoblauchpulver
2 TL Geräuchertes Paprikapulver
690 g Schwarze Bohnen aus dem Glas oder aus der Dose, gekocht und abgetropft
100 ml Sahne mit 30 % Fettgehalt
Salz, Pfeffer
1 Einheit Olivenöl
140 g Zuckermais aus dem Glas oder aus der Dose, gekocht und abgetropft
4 EL Frischer Koriander, gehackt
1 Prise Chilli
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Zwiebel schälen und in 8 Stücke schneiden. Die Zwiebelstücke in die Mengschüssel geben. Den Deckel schließen und das Programm 15 Sekunden lang auf BLEND-Stufe 5 einstellen. Starten Sie das Programm.
Schritt 2 /6
Den Deckel abnehmen und die Zwiebel mit einem Spatel in der Mitte festdrücken. Das BLEND-Programm erneut 15 Sekunden lang auf Stufe 5 starten.
Schritt 3 /6
Olivenöl, Wasser, Kreuzkümmel, Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver, Salz, Pfeffer und drei Viertel der abgetropften schwarzen Bohnen hinzufügen (den Rest zum Garnieren aufbewahren).
Schritt 4 /6
Den Deckel abnehmen und die Sahne hinzufügen. Den Deckel schließen und das Programm 30 Sekunden lang auf BLEND-Stufe 5 einstellen. Starten Sie das Programm.
Schritt 5 /6
Eine Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Olivenöl hineingeben. Sobald das Öl heiß ist, den abgetropften Zuckermais hinzugeben und etwa 10 bis 12 Minuten goldgelb braten. Beiseite stellen. Die restlichen schwarzen Bohnen wieder aufwärmen. Beiseite stellen.
Schritt 6 /6
Die Suppe mit dem gerösteten Mais, den schwarzen Bohnen und dem gehackten frischen Koriander garnieren. Sie können ein wenig Chili darüber streuen. Sofort servieren.