Bohnensuppe
- Gesamtzeit 4 Std. 19 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 4 Std. 7 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g weiße Bohnen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
3 EL Öl
800 ml Gemüsebrühe
2 TL getrockneter Majoran
1 kleines Bund Suppengemüse
1 Dose stückige Tomaten
3 Möhren
6 Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Paprikapulver scharf
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
2 Zwiebeln halbiert und 2 Knoblauchzehen zerkleinern
Schritt 2 /5
Misch- und Rühraufsatz einfügen, Öl, Tomatenmark und Zwiebel beigeben.
Schritt 3 /5
weiße Bohnen (nicht eingeweicht) und Gemüsebrühe hinzufügen. Bei über Nacht eingeweichten Bohnen verkürzt sich Zeit, siehe dann Beschreibung auf der Packung.
Schritt 4 /5
klein geschnittenen Suppengemüse, stückige Tomaten, gewürfelte Möhren und klein geschnittene Kartoffeln und noch etwas Wasser je Bedarf dazugeben und nochmals ca. 20 min köcheln lassen.
Schritt 5 /5
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Guten Appetit!