Schlagsahne (Grundrezept für Backset)
- Gesamtzeit 33 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 ml Sahne
17 g Zucker
Zubehör
Back-Set
Zubereitung
Schritt 1 /2
Stellen Sie die Schüssel für 30 Min in den Kühlschrank. Kühlen Sie die Sahne gut.
Schritt 2 /2
Legen Sie den trockenen und kalten Schneebesen in die kalte Schüssel und fügen Sie die kalte flüssige Sahne und den Zucker hinzu. Drücken Sie auf "Start". Behalten Sie die Sahne im Auge, da die Konsistenz je nach Temperatur und Sahneart unterschiedlich sein kann. 3 Minuten ist der untere Wert. Falls die Sahne noch zu flüssig sein sollte, dann noch 1, ggf. NOCH eine Minute, zugeben. Hinweis: An schwülen Tagen produziert man leider in Sekundenschnelle Butter, wenn man nicht aufpasst!