Älplermagronen (Schweizer Rezept)
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Kartoffeln
250 g Nudeln
150 g Speckwürfel (geht auch ohne, falls Veggie)
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
100 ml Milch
90 g Gruyère oder anderer Bergkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
400 g Apfelmus
2 Zwiebeln oder fertige Röstzwiebeln
Zubereitung
Schritt 1 /5
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1cm) Zwiebeln in Ringe schneiden. Käse in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 /5
Zutaten in den Topf geben: Kartoffeln, Nudeln, Brühe, Sahne und Milch. 5 min unter Druck garen.
Schritt 3 /5
Währenddessen Speck knusprig anbraten. Danach Zwiebeln braun anbraten, falls man keine Röstzwiebeln hat.
Schritt 4 /5
Wenn der Garvorgang beendet ist, den Käse und Gewürze hinzugeben. Umrühren
Schritt 5 /5
Auf dem Teller anrichten. Mit Speck und Zwiebeln bestreuen. Dazu Apfelmuss reichen. Guten Appetit!