Vanilleeis-Rezept für Eismaschine
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
3 Vanilleschoten
300 ml Milch
300 ml Sahne
110 g Zucker
3 Mittelgroße Eigelb
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Sahne und Milch zum Kochen bringen;
Schritt 2 /4
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark auskratzen Vanillemark und die Schoten dazu geben.
Schritt 3 /4
Vanilleschoten entfernen, die Masse etwa 5 Minuten abkühlen lassen. In einer Schüssel die Eigelbe und den Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Dann die Vanille-Sahne-Milch unter Rühren in die Zucker-Eigelb-Masse gießen.
Schritt 4 /4
Alles dann nochmals in den Topf geben. Weiter einige Minuten rühren, bis die Eismasse cremig wird