Vanilleeis-Rezept für Eismaschine - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Rene

Vanilleeis-Rezept für Eismaschine

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 3 Vanilleschoten

  • 300 ml Milch

  • 300 ml Sahne

  • 110 g Zucker

  • 3 Mittelgroße Eigelb

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Sahne und Milch zum Kochen bringen;

  • 300ml Milch
  • 300ml Sahne
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /4

Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark auskratzen Vanillemark und die Schoten dazu geben.

  • 3 Vanilleschoten
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Vanilleschoten entfernen, die Masse etwa 5 Minuten abkühlen lassen. In einer Schüssel die Eigelbe und den Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Dann die Vanille-Sahne-Milch unter Rühren in die Zucker-Eigelb-Masse gießen.

  • 110g Zucker
  • 3 Mittelgroße Eigelb

Schritt 4 /4

Alles dann nochmals in den Topf geben. Weiter einige Minuten rühren, bis die Eismasse cremig wird

  • Schlag-/Rühraufsatz

Ähnliche Rezepte

Golis Grillschule
1 Std. 12 Min.

Sushireis für Maki, Nigiri und California Rolls

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

1 Bewertungen

Vanilleeis-Rezept für Eismaschine - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Sushireis für Maki, Nigiri und California Rolls