Satay-Süßkartoffel-Curry
- Gesamtzeit 29 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Süßkartoffel
0.5 Blumenkohl
1 Dose Kichererbsen
200 g Blattspinat, frisch oder TK
1 EL Kokosöl
3 EL Rote Curry Paste
1 EL Erdnussmus
1 Limette
1 Zwiebel
1 Daumengroßes Stück Ingwer
2 Zehen Knoblauch
200 ml Wasser
1 Dose Kokosmilch
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zutaten vorbereiten. Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Ingwer reiben. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Kichererbsen abspülen.
Schritt 2 /6
Zwiebel in Kokosöl 5 Minuten Schmoren
Schritt 3 /6
Knoblauch und Ingwer dazugeben und 2 Minuten schmoren.
Schritt 4 /6
Zuerst Erdnussmus und Rote Curry Paste einrühren. Süßkartoffel, Blumenkohl und Kichererbsen dazugeben. Wasser und Kokosmilch zufügen.
Schritt 5 /6
7 Minuten Garen unter Druck einstellen. (Achtung: Das variiert etwas mit der Größe eurer Gemüsestücke. Ihr könnt hier eure Erfahrung und Vorliebe für die Festigkeit des Gemüses nutzen.)
Schritt 6 /6
Spinat einrühren, Limettensaft hinzugeben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.