Rustikaler Bauertopf - One Pot Gulasch mit Kartoffeln
- Gesamtzeit 1 Std. 11 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 51 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 kg Gulasch gemischt
500 g Kartoffeln (Drillinge) halbiert
500 g Suppengemüse (Lauch, Karotten, Sellerie, Petersilie) in kleinen Würfeln
300 g Champignons (halbiert oder geviertelt)
1 Paprika rot in Stücken
1 Peperoni frisch (ohne Kerne in Scheiben)
2 Kleine Zwiebeln (geachtelt)
2 EL Tomatenmark
400 g Stückige Tomaten
400 ml Rinderfond
200 ml Wasser
Öl zum Braten
Salz Pfeffer Paprikapulver
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zutaten vorbereiten und zurechtstellen. Öl im Topf erhitzen. Fleisch portionsweise kräftig anbraten, dabei mit Paprikapulver bestreuen. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Schritt 2 /4
Suppengemüse ohne Petersilie, Paprika, Peperoni, Zwiebeln und Champignons anbraten. Tomatenmark dazugeben und mit anrösten.
Schritt 3 /4
Stückige Tomaten und Flüssigkeiten dazugeben, würzen. Braten stoppen. Kartoffeln und Fleisch dazugeben, zuletzt Petersilie in den Topf. Deckel schließen, Garen unter Druck.
Schritt 4 /4
Nach Ende der Garzeit ggf. Nachwürzen und bei Bedarf andicken. Guten Appetit!