Paprika-Hack-Topf mit Kartoffeln
- Gesamtzeit 26 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Hackfleisch gemischt
2 Zwiebeln gewürfelt
1 Paprikaschote grün
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote gelb
1 Dose gehackte Tomaten
250 ml Wasser
600 g Kartoffeln in Stücken
1 TL Salz
1 TL Paprika rosenscharf
1 TL Paprika edelsüß
0.5 TL Pfeffer schwarz
1 EL Tomatenmark
2 EL Öl
Zubereitung
Schritt 1 /3
Zwiebeln würfeln, Paprika in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 2 /3
Gehacktes im Öl scharf anbraten. Zwiebeln dazugeben, nach 6 Minuten die Paprikastreifen zugeben und kurz anschwitzen. Tomatenmark und Gewürze zufügen, kurz durchmengen.
Schritt 3 /3
Gehackte Tomaten in den Topf geben, die Dose mit warmen Wasser auffüllen und in den Topf schütten. Kartoffeln zufügen, einmal gut durchrühren Garen unter Druck für 6 Minuten