Rindfleisch Paprika Topf mit Reis
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Rapsöl
2 Zwiebeln, halbiert
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 Paprikaschoten, gelb und rot, in groben Stücken
1 Zucchini, klein
1 Dose Tomatenstücke, 400 g
150 g Tomaten, passiert
40 g Tomatenmark
1 EL Oregano, getrocknet
1 TL Paprika, edelsüß
1 Gemüsebrühwürfel
300 ml Wasser
200 g Reis (z.B. Basmati)
Frische Kräuter, Basilikum, Thymian, Rosmarin, gehackt
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Öl in den Behälter geben. Hackfleisch kleinzupfen und mit in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /9
Nach Ablauf des Programms das Hackfleisch mit dem Spatel etwas zerkleinern. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /9
Anschließend das Hackfleisch in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
Schritt 4 /9
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebelhälften und Knoblauchzehen in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /9
Die Paprika- und Zucchinistücke zugeben, ebenso Salz und Pfeffer. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /9
Nach Ablauf des Programms das Ultrablade-Universalmesser entfernen.
Schritt 7 /9
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Tomaten, Tomatenmark, Oregano, die gehackten, frischen Kräuter, Paprikapulver, Brühwürfel, Wasser und Reis in den Behälter geben. Mit dem Spatel etwas verrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 8 /9
Nach Ablauf des Programms das Hackfleisch unter den Reistopf mischen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 9 /9
Nach Ablauf des Programms den Rindfleisch Paprika Topf nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.