Gulaschtopf
- Gesamtzeit 1 Std. 51 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 41 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Gulaschfleisch vom Rind
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
1 Dose Dose gehackte Tomaten (400g)
2 EL Mehl
1 Stück Paprika rot
2 Stück Zwiebeln
2 Stück Knoblauchzehen
2 EL Öl
4 EL Paprikapulver edelsüß
2 TL Apfelessig
100 g Tomatenmark
2 EL Gemüsepaste
1 EL Majoran
1 TL Zucker
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zwiebeln und Knoblauch schälen und bei Stufe 12 mit dem Ultrablademesser 20 Sekunden zerkleinern. Dann mit dem Spatel alles von der Topfwand in die Mitte schieben und nochmals für 20 Sekunden zerkleinern.
Schritt 2 /5
Den Misch- und Rühraufsatz einsetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben, Öl hinzugeben und das Garprogramm P1 starten.
Schritt 3 /5
In der Zwischenzeit das Rindergulasch in kleine Stücke schneiden. Am besten so 1cm dicke Stücke. Diese dann in 2 EL Mehl wälzen. Ist das Programm P1 durchgelaufen, die Fleischstücke sowie das Tomatenmark hinzugeben und alles einmal mit dem Löffel vermischen. Dann nochmals das Garprogramm P1 starten.
Schritt 4 /5
In der Zwischenzeit die Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke (ca.1cm) schneiden.
Schritt 5 /5
Ist das Programm P1 durchgelaufen, die Dose gehackte Tomaten hinzugeben. Die Dose komplett 2x mit Wasser füllen und dies ebenfalls hinzugeben. Im Anschluss alle restlichen Zutaten zugeben. Dann das Garprogramm P2 für 1,5 Stunden durchlaufen lassen.