Rotes Pesto
- Gesamtzeit 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
50 g Parmesan
200 g getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
120 ml Olivenöl
40 g Basilikum
5 g Salz
1 EL Balsamico
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Shred&Slice mit der Scheibe A aufsetzen. Den Parmesan mit Stufe 10 in den Behälter reiben. Den Parmesan umfüllen und zur Seite stellen.
Schritt 2 /4
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Tomaten in den Behälter geben. Stufe 12 / 2 Minuten Sekunden zerkleinern.
Schritt 3 /4
Den Rand mit dem Küchenspachtel abschaben und alles in die Mitte schieben. Die restlichen Zutaten und den geriebenen Parmesan zugeben. Manuell, Stufe 12, 2 Minuten. Wer das Pesto sehr fein mag, schiebt mit dem Spachtel wieder alles in die Mitte und wiederholt diesen Schritt.
Schritt 4 /4
Das Pesto in ein Schraubglas füllen, sehr gut zusammendrücken, mit etwas Öl aufgießen und im Kühlschrank aufbewahren. Als Brotaufstrich oder zu Nudeln servieren. Hält sich im Kühlschrank ca. 14 Tage, vorausgesetzt, oben im Glas bleibt immer eine kleine Olivenöl-Pfütze stehen, die den Inhalt luftdicht verschließt.