Vegetarische Pizza
- Gesamtzeit 39 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
5 EL Olivenöl
2 Mittlere Zwiebeln
2 Zehe Knoblauch
50 cl Tomaten-Passata
2 TL Fajita-Gewürze
27 cl Warmes Wasser (30°C)
10 g Bäckertrockenhefe (2,5 Teelöffel)
2 EL Streuzucker
450 g T00 Pizzamehl
2 TL Salz
9 cl Olivenöl
70 g Gelbe Paprika (0,5 Paprika)
70 g Roter Pfeffer (0,5 Paprika)
70 g Grüne Paprika (0,5 Paprika)
40 Mini-Mozzarella-Kugeln
20 Schwarze Oliven, in Hälften geschnitten
5 EL Kapern
20 3-farbige Kirschtomaten, halbiert
2 EL Pesto
20 Kleine Basilikumblätter
Ein paar Rucolablätter
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /9
Die Passata zubereiten: Olivenöl, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und das Ultrablade-Messer aufsetzen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /9
Öffnen Sie den Deckel und schließen Sie den Mixer an. Die Passata und die Gewürze hinzufügen, dann den Deckel mit der Kappe schließen, den Deckel mit der Kappe verriegeln und "Start" drücken. Die Passata umfüllen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Schüssel des Mixers auswaschen.
Schritt 3 /9
Den Teig zubereiten: Das warme Wasser, die Hefe und den Zucker in die Rührschüssel mit dem Knet-/Zerkleinerungsmesseraufsatz geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und die Starttaste drücken. 3 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4 /9
Den Deckel öffnen und das Mehl, das Olivenöl und das Salz hinzugeben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf Start drücken. Nach dem Kneten den Teig 40 Minuten lang in der Rührschüssel ruhen lassen (siehe Programm).
Schritt 5 /9
Den Teig mit einem Spatel aus der Schüssel nehmen und auf eine bemehlte Fläche geben. Den Teig einige Male umklappen, damit das Gluten reagiert und eine Kugel entsteht. Den Teig 5 Minuten lang ruhen lassen.
Schritt 6 /9
Die Paprikaschoten in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 7 /9
Zum Schluss: Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen, mit der Tomatenpassata bestreichen und mit den Mozzarellakugeln, den in Scheiben geschnittenen Paprikaschoten, den schwarzen Oliven, den Kapern und den halbierten Kirschtomaten garnieren.
Schritt 8 /9
Den Backofen auf 240°C vorheizen. Die Pizza 18 Minuten lang bei 220°C backen. Das Pesto auf der Pizza verteilen und mit Basilikum- und Rucolablättern garnieren. Mit Olivenöl beträufeln. Bitte beachten Sie, dass die Backzeit Ihrer Pizza je nach Ofen variieren kann.
Schritt 9 /9
Heiß servieren.