Rote Linsen Eintopf mit Reis & Sucuk
- Gesamtzeit 21 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 1 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
2 EL Öl
100 g rote Linsen
100 g Reis
1 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Sucuk, gewürfelt
5 Cherry Tomaten
1 Dose Möhren, Abtropfgewicht 265 gr
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Curcuma
1 Prise Chilliflocken
Zitronensaft zum Abschmecken
Naturjoghurt
Petersilie
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zutaten vorbereiten: Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen fein hacken, Cherrytomaten halbieren, Sucuk würfeln, Möhren abtropfen lassen.
Schritt 2 /5
Den Cook4Me auf Bratstufe vorheizen. Das Öl in den Topf geben und die Zwiebel, Knoblauchzehen und Sucuk Wurst anbraten. Circa 2 min.
Schritt 3 /5
Die Linsen, den Reis, Gemüsebrühe, Tomaten und Gewürze hinzugeben und anbraten beenden. Verrühren.
Schritt 4 /5
Deckel schließen und Garen unter Druck einstellen für 8 Minuten.
Schritt 5 /5
Nach dem Abdampfen die Möhren hinzugeben und umrühren, mit Zitronensaft abschmecken. Die angerichteten Teller mit einem Klecks Joghurt und Petersilie servieren.