Rote Bete Tarte
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Butter
Mehl
Ei
Salz
Wasser
Rote Bete
Wasser
Knoblauchzehe
Schmand
Creme Fraîche
Eier
Emmentaler
Salz
Pfeffer
rote Zwiebel
Ziegenfrischkäse-Taler
Honig
Walnusskerne
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter, Mehl, Ei, Salz und Wasser in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Behälter spülen.
Schritt 2 /5
Inzwischen Rote Bete schälen und achteln. Dabei am besten Einmalhandschuhe tragen, da Rote Bete stark abfärbt. Wasser in den Behälter geben, Dampfgareinsatz einhängen, rote Bete hineingeben, den Behälter verschließen und "Starten". Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform fetten.
Schritt 3 /5
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Knoblauchzehe in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Das Knet-/Mahlmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen.
Schritt 4 /5
Schmand, Creme Fraîche, Eier, Emmentaler, Salz und Pfeffer zugeben, den Behälter verschließen und "Starten". Die Zwiebel schälen und achteln.
Schritt 5 /5
Teig zwischen zwei Backpapierstücken ausrollen, in die Form geben, dabei einen Rand hochziehen, überschüssigen Teig abschneiden. Den Teig mehrfach mit der Gabel einstechen. Die Füllung darauf verteilen. Die Zwiebel und die Rote Bete darauf geben. Den Ziegenkäse in Stücken darauf verteilen. Die Walnüsse die Tarte geben. Den Honig darüber träufeln. Rosmarin darauf geben ca. 35 Min. backen.