Quarkauflauf mit Kirschen
- Gesamtzeit 49 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 44 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Stück Eier
1 Prise Salz
120 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
70 g Butter
500 g Quark
100 g Grieß
20 g Speisestärke
0.5 Beutel Backpulver
0.5 abgeriebene Schale Zitrone
1 Glas Sauerkirschen
Zubereitung
Schritt 1 /5
Auflaufform fetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 /5
Eier Trennen. Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß mit Salz in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Zucker langsam durch die Deckelöffnung zugeben. Eischnee umfüllen.
Schritt 3 /5
Vanillezucker, Butter, Quark, Grieß, Speisestärke, Backpulver, Zitronenabrieb und Eigelb in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 4 /5
Kirschen durch den Gareinsatz abgießen.
Schritt 5 /5
Schlag Rühraufsatz entfernen. Eischnee und Kirschen mit dem Spatel unter die Quarkmasse heben. Masse in die gefettete Auflaufform geben und etwa 40 Minuten im heißen Ofen backen.