Pizzateig Super knusprig
- Gesamtzeit 48 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 38 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Stücke
400 g Weizenmehl glatt Type W 700
100 g Durumgrieß/Hartweizengrieß
325 ml Wasser
42 g frische Hefe/Germ
0.5 EL brauner Zucker
0.5 EL Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Backofen auf 250°C. Umluft oder Ober-Unterhitze stellen, Pizzastein auf mittlerem Einschub platzieren und mindestens 30 min. aufheizen.
Schritt 2 /5
Wasser in den Mixbehälter gießen, Zucker und Hefe zugeben.
Schritt 3 /5
Weizenmehl, Durumgrieß und Salz zugeben und 6 min. zu einen Teig kneten.
Schritt 4 /5
Den fertigen Pizzateig 30 min. aufgehen lassen.
Schritt 5 /5
Teig entnehmen, portionieren und Kugeln formen. Die angegebene Menge ergibt 4 Pizzen mit ca. 30 cm. Durchmesser oder 6 Pizzen mit ca. 25 cm. Durchmesser. Die Kugeln 5 min. zugedeckt rasten lassen, auf einer bemehlten Arbeitsplatte gleichmäßig ausrollen und nach Wunsch belegen. Die Pizzen zügig zubereiten und mit Hilfe eines Pizzaschiebers direkt auf dem vorgeheizten Pizzastein platzieren und ca. 5 bis 8 min. backen.