Knusprige Frühstücksbrötchen
- Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 1 Std. 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
15 g Hefe
100 ml Wasser
100 ml Milch
1 EL Agavendicksaft oder Honig
200 g Joghurt
1 Ei
1 EL Salz
60 g Butter
700 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405
1 TL Backmalz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Hefe, Wasser und Milch verrühren und in den Behälter geben.
Schritt 2 /4
Restlichen Zutaten zugeben, Teigprogramm durchlaufen lassen (2:30 rühren plus 40 Minuten gehen lassen).
Schritt 3 /4
40 Minuten im Behälter gehen lassen.
Schritt 4 /4
Backblech mit Backpapier auslegen, Brötchen darauflegen und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen. Tasse mit Wasser in den Ofen stellen. Brötchen 20 Minuten backen.