Blitz Wirsing mit Lachs und Speck
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück große Zwiebel
100 g Frühstücksspeck
1 Stück Birne
1 TL braunen Zucker
2 EL Öl
500 g Wirsing
500 ml Gemüsebrühe
4 g Lachssteak
Salz
Pfeffer
1 TL braunen Zucker
4 EL Olivenöl
100 g Frischkäse
Muskat
Salz
Pfeffer
8 Scheibe Frühstücksspeck
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade Universalmesser einsetzen. Die geviertelten Zwiebeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Das Ultrabladeuniversalmesser durch den Misch/Rühraufsatz austauschen und den Frühstücksspeck, die Birnenwürfel, den braunen Zucker und das Öl dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Den Wirsing und die Gemüsebrühe dazu geben. Den Deckel schließen und den Dampfgaraufsatz ruhig schon mal einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Den Lachs mit Pfeffer, Salz und dem braunen Zucker würzen und mit dem Olivenöl beträufeln, in den Dampfgaraufsatz legen und wieder auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Den Dampfgaraufsatz herausnehmen, den Frischkäse mit dem Spachtel unter den Wirsing rühren und kräftig mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.