Pörkölt - ungarisches Gulasch
- Gesamtzeit 2 Std.
- 10 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
2 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
500 g Schweinegulasch
2 EL Salz
1 TL Zitronensaft
5 EL Sonnenblumenöl
500 ml Wasser
1 EL Rinderbrühe
3 Prise Kümmel gemahlen
100 g Tomatenmark
1 TL Paprika edelsüß
1 Prise Paprika rosenscharf
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden. Gulasch in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2 /6
Fleisch in den Cook4me geben und mit dem Salz vermengen.
Schritt 3 /6
Zwiebeln und Knoblauch und Zitonensaft zum Fleisch geben und verrühren. 60 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4 /6
Sonnenblumenöl hinzugeben. 5 Minuten anbraten (zusätzlich zur Aufwärmzeit) gelegentlich umrühren
Schritt 5 /6
Wasser, Brühe, Hälfte des Kümmelpulvers hinzufügen und verrühren.
Schritt 6 /6
Tomatenmark und die restlichen Gewürze unterrühren und bei gelegentlichem Rühren schmoren lassen, bis die Konsistenz zufriedenstellend ist.