Gulasch ungarisch
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
4 Zwiebeln, halbiert
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 kg Gulasch vom Rind
5 EL Mehl
3 EL Paprikapulver, edelsüß
5 EL Tomatenmark
300 ml Wasser
300 ml Rotwein
1 Würfel Fleischbrühe
1 TL Salz
1 EL Majoran
2 Stück rote Paprika, gewürfelt
3 EL brauner Saucenbinder
50 ml Sahne
1 EL gehackte Petersilie
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Das Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben und das Öl hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Die Fleischwürfel in Mehl wälzen und in den Behälter geben. Paprikapulver, Tomatenmark, Wasser, Rotwein, Brühwürfel, Salz und Gewürze zufügen, alles gut verrühren. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. 30 Minuten vor Ablauf des Programms die Paprikawürfel durch die Öffnung im Deckel zugeben. (Sie werden automatisch einen Nachricht auf Ihr Handy oder Tablet erhalten)
Schritt 4 /5
Den Saucenbinder mit der Sahne verrühren und in das Gulasch rühren. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Mit Petersilie bestreut servieren.