Orangenkuchen
- Gesamtzeit 20 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
130 g Mehl
100 g Butter
2 Eier
20 g Kokosraspeln
60 g Zucker
7 g Backpulver
100 ml Orangensaft
80 g Weiße Mandelschokolade
15 g Vanillezucker
1 TL Abgeriebene Orangenschale
Zubehör
Extra Crisp
Zubereitung
Schritt 1 /6
Eier, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren
Schritt 2 /6
Mehl, Backpulver, abgeriebene Orangenschale und Kokosflocken unterrühren
Schritt 3 /6
50 ml frisch gepressten Orangensaft unterrühren
Schritt 4 /6
Zum Schluss die Schokolade unterrühren.
Schritt 5 /6
Den Teig in eine gefettete 18cm Gugelhupfform füllen. Die Form in den Cook4me stellen und den Crispdeckel aufsetzen. Programm 4 wählen. Zeit: 50 Min
Schritt 6 /6
Bei Beendigung der Backzeit mit einem Holzstäbchen Löcher in den Kuchen stechen. Mit dem restlichen O-Saft die Löcher beträufeln und den Kuchen vor dem servieren erkalten lassen.