Orangen-Polenta-Kuchen
- Gesamtzeit 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
2 Bio-Blutorangen, in dünne Scheiben geschnitten
200 g Puderzucker
150 ml Wasser
100 g Weiche Butter
75 g Brauner Zucker
2 Eier
100 g Gemahlene Mandeln
50 g Polenta
0.5 TL Backpulver
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
Die Butter mit dem braunen Zucker verquirlen. Die Eier hinzufügen und verquirlen. Die Polenta, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver hinzufügen. Mischen.
Schritt 3 /6
Den Zucker und das Wasser auf der Stufe „Schmoren“ erhitzen. Die Orangen zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Die Orangen herausnehmen und den Sirup 3 Minuten lang einkochen lassen. Beiseite stellen.
Schritt 4 /6
3 Esslöffel des Sirups in die Kuchenform gießen. Die Orangen hineinlegen und den Teig hineingießen..
Schritt 5 /6
Garen unter Druck
Schritt 6 /6
Aus der Form nehmen und warm servieren.