Orangenkuchen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
7 Personen
1 mit Schale, geviertelt, entkernt
200 g Zucker
100 ml Sonnenblumenöl
3
100 ml Milch, fettarm, 1,5 %
250 g Mehl
1 Portion Backpulver
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen.
Schritt 2 /4
Die Orangenviertel, Zucker, Öl, Eier und Milch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Nach Ablauf des Programms, auf "Start" drücken und nach und nach Mehl und Backpulver durch die Öffnung im Deckel hinzugeben.
Schritt 4 /4
Eine Springform (24 cm) mit Butter einfetten und den Teig hineingeben. Ungefähr 35 bis 40 Minuten backen.