Orangenkuchen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Bio-Orange, 30 Minuten dampfgegart
125 g Gemahlene Mandeln
1 Eier
60 g Puderzucker
0.5 TL Backpulver
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Die Orangen in Stücke schneiden und mischen. Die gemahlenen Mandeln, Eier, Zucker und Backpulver hinzufügen. Gut mischen.
Schritt 3 /5
Die Masse in eine Kuchenform (Zubehör) füllen. Mit Backpapier auslegen. In den Dampfgareinsatz stellen und 400 ml Wasser in den Kochtopf gießen.
Schritt 4 /5
Unter Druck kochen
Schritt 5 /5
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.