One Pot Pasta Tomate Mozzarella
- Gesamtzeit 21 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Zwiebel
2 Zehe Knoblauch
20 g Olivenöl
30 g Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
1 TL Zucker
250 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
50 g Schmelzkäse
0.5 TL Salz
3 Prise Pfeffer
300 g Penne Nudeln
1 Griff Basilikum
1 TL italienische Kräuter
250 g Cherrytomaten
250 g Mini Mozzarella Kugeln
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Schalotten und Knoblauchzehen in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Mit dem Spatel zur Seite schieben und Misch-/Rühraufsatz einsetzen.
Schritt 2 /5
Olivenöl und Tomatenmark zugeben, den Deckel schließen und "Starten".
Schritt 3 /5
Passierte Tomaten, Zucker, Gemüsebrühe, Sahne, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer, Nudeln, Basilikum und italienische Kräuter zugeben und 10 Minuten | 100 °C | Stufe 3 kochen. Die Zeit kann je nach Nudelsorte variieren. Als Faustregel gilt: Kochzeit der Nudeln plus etwa 3 Minuten.
Schritt 4 /5
Tomaten zugeben und mit dem Spatel einmal durchrühren, dann für weitere 2 Minuten | 100 °C | Stufe 2 erwärmen.
Schritt 5 /5
Nudeln in eine große Schüssel umfüllen und den Mozzarella unterheben. Wer den Mozzarella lieber komplett geschmolzen mag, gibt ihn mit den Tomaten zu den Nudeln.