One Pot Pasta Tomaten Sahnesoße
- Gesamtzeit 38 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Tortiglioni
600 g Schlagsahne
1 l Wasser
10 getrocknete Tomaten (nicht in Öl)
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
2 TL Gewürzpaste (oder Brühe)
1 EL Tomatenmark
2 EL Öl
200 g Schmelzkäse
1 EL Zitronensaft
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Ultrablademesser einsetzen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln und hineingeben. Knoblauch und getrocknete Tomaten dazugeben. 3 Minuten bei Stufe 12 zerkleinern. Ca alle 30 Sekunden die Masse mit dem Spatel zurückschieben.
Schritt 2 /3
Das Ultrablademesser durch den Misch-und Rühraufsatz ersetzen. Das Öl hinzugeben. Das Garprogramm P1 starten.
Schritt 3 /3
Alle restlichen Zutaten in den Topf geben. Das Garprogramm P2 für 25 Minuten laufen lassen. Dann sind die Nudeln al dente. Wer es etwas weicher mag, lässt die Nudeln noch einmal 5-10 Minuten weiter garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.