Nougat auf chinesische Art
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
200 g Zucker
50 g Maisstärke
60 g Sesam
100 g Erdnüsse
200 ml Wasser
1 TL Weißer Essig
2 Blatt Gelatine
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Gelatineblätter in einem Gefäß mit kaltem Wasser einweichen. Misch-/ Rühraufsatz einsetzen, 50 ml Wasser und die Maisstärke hineingeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken, um die Stärke aufzulösen. Erdnüsse dazugeben.
Schritt 2 /4
In einem Topf Puderzucker mit dem weißen Essig auf kleiner Flamme erhitzen. Sobald das Karamell beginnt, hell zu werden, vorsichtig 150 ml Wasser (Spritzer vermeiden) und die aufgelöste Gelatine dazugeben und weitere 5 min unter ständigem Rühren mit einer Gabel erhitzen, um eine Flüssigkeit zu erhalten.
Schritt 3 /4
Deckel schließen, verriegeln, auf "Start" drücken und nach ca 30 Sekunden nach und nach das Karamell durch die Öffnung im Deckel dazugeben.
Schritt 4 /4
Nach Ablauf des Programms muss das Karamell dickflüssig sein. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Masse sollte etwa 1 cm dick sein. Dieses Backblech mindestens 1 h in den Kühlschrank stellen. Anschließend die gesamte Oberfläche mit Sesam bestreuen, dann in die Karamellplatte in kleine Rechtecke schneiden. Jedes Stück in den Sesamsamen wälzen und im Kühlschrank aufbewahren.