Omelette auf spanische Art
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Tomaten
½ grüne Paprika, gehäutet und geviertelt
½ rote Paprika, gehäutet und geviertelt
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
8 Eier
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Backpapier
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen und Knoblauch, Schalotte, Tomaten und Paprika in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Das Universalmesser durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen. Die Wände des Behälters mit dem Spatel abschaben. Olivenöl und Zucker zugeben. Salzen, Pfeffern, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Inzwischen die 8 Eier in einer Schüssel aufschlagen, Milch und 2 Prisen Salz zugeben und mit einem Schneebesen verschlagen.
Schritt 4 /7
Nach Ablauf des Programms die Tomatenmasse mit den Eiern schnell und gründlich verrühren, damit die Eier nicht gerinnen.
Schritt 5 /7
Den Behälter ausspülen und 0,7 l Wasser eingießen. Den Deckel schließen und den Garbehälter aufsetzen. Den Boden des Garbehälters mit einem großen Stück Backpapier auslegen und das Tomaten-Eier-Gemisch auf das Papier geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /7
Den Gargrad überprüfen. Falls Ihnen das Omelette noch etwas zu roh ist, schließen Sie den Deckel, verriegeln Sie ihn und drücken Sie auf "Start" .
Schritt 7 /7
Mit einem Topflappen das Omelette auf einen geeigneten Teller stürzen. In Stücke schneiden und sofort servieren.