Auflauf nach mexikanischer Art
- Gesamtzeit 1 Std. 29 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 59 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Zehe Knoblauchzehe
30 g Zwiebel
20 g Stangensellerie
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
30 g Rote Paprika
30 g Zuckermais
170 g Kidneybohnen
0.5 TL Oregano
0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL Paprikapulver, scharf
1 Prise Chilipulver
1 TL Tomatenmark
200 ml Passierte Tomaten
100 g Geriebener Cheddar
300 g Süßkartoffeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, scharf, geräuchert
1 EL Sojamilch
10 g Margarine
1 g Schalotten
1 Prise *Salt
1 Prise *Hot smoked paprika
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /16
Den geriebenen Cheddar in einem Behälter abwiegen und beiseite stellen.
Schritt 2 /16
Die rote Paprika waschen, den Stiel und die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Den Zuckermais und die Kidneybohnen abtropfen lassen. Beiseite stellen.
Schritt 3 /16
Die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Beiseite stellen.
Schritt 4 /16
Knoblauch, geschälte und geviertelte Zwiebeln und grob gehackte Selleriestangen in den Behälter mit dem Ultrablade-Universalmesser geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und den Mixer 10 Sekunden lang auf Stufe 11 einstellen.
Schritt 5 /16
Tauschen Sie das Ultrablade-Universalmesser gegen den Misch-/Rühraufsatz aus. Schaben Sie die Seiten herunter und fügen Sie das Olivenöl und das Salz hinzu. Den Deckel ohne Stopfen verriegeln und 4 Minuten lang auf den Modus P1 Stew bei 130 °C einstellen.
Schritt 6 /16
Rote Paprika, abgetropfte Kidneybohnen, Mais und Gewürze in den Behälter geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und den Mixer 5 Minuten lang auf Stufe 1 bei 95 °C einstellen.
Schritt 7 /16
Das Tomatenmark und die Passierten Tomaten hinzufügen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und den Mixer 5 Minuten lang auf Stufe 1 bei 95 °C einstellen.
Schritt 8 /16
Alles in eine Auflaufform gießen. Beiseite stellen.
Schritt 9 /16
Den Behälter ausspülen.
Schritt 10 /16
In den Behälter mit dem Misch-/Rühraufsatz die geschälten und gewürfelten Süßkartoffeln, Sojamilch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und das Gerät auf Stufe 3 bei 100 °C für 35 Minuten einstellen.
Schritt 11 /16
Die Margarine hinzugeben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 1 Minute lang auf Stufe 6 mixen.
Schritt 12 /16
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 13 /16
Das Süßkartoffelpüree in die Kidneybohnen-Sauce geben.
Schritt 14 /16
Die Schalotten schälen und fein hacken. Auf das Püree geben.
Schritt 15 /16
Mit geriebenem Cheddar bestreuen und 20 Minuten im Ofen überbacken.
Schritt 16 /16
Heiß servieren.