Naan brot
- Gesamtzeit 3 Std. 34 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 3 Std. 24 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
120 ml Mich 3,5%
1 TL Backpulver
100 g Mehl
3 EL Zucker
7 g Trockenhefe
400 g Mehl (Type 550)
2 EL Öl
150 g Joghurt 3,5%
1 Stück Ei
1 TL Salz
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen, die Milch und das Backpulver in den Topf geben. Danach Stufe 2 / 35 Grad / 2 Min.
Schritt 2 /6
Die mit dem Backpulver vermischte Milch, Zucker und Hefe mit 100g Mehl in einen Topf geben, verkleppern und so die Hefe starten. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3 /6
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen und die restlichen Zutaten zugeben. dann auf Stufe 7 für 2 min stellen bis die Masse eine Kugel ist.
Schritt 4 /6
Eine separate Schüssel nehmen und mit etwas Öl einreiben... Den Teig in der Schüssel platzieren und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Schritt 5 /6
Den Teig nach und nach zu handgroßen Kugeln formen und diese mit einen Teigroller auf 3 cm Dicke ausrollen.
Schritt 6 /6
Eine Pfanne nehmen ohne Öl! Darin die Fladen jeweils pro Seite ca. eine Minute braten